新聞中心

合誠融資擔保公司舉辦業務推介活動暨喬遷儀式(圖)

  2020年12月18日,合誠融資擔保公司(以下簡稱擔保公司)業務推介暨喬遷儀式在華南國際港航中心舉行。來自黃埔臨港經濟區管委員會,工商銀行、建設銀行、交通銀行、浦發銀行以及20多家港航企業的上級單位和客戶代表齊聚一堂。廣州港集團黨委書記、董事長李益波、總會計師李軍武及總部相關部門負責人等出席活動。

  儀式上,李益波、李軍武,黃埔臨港經濟區管委員會副主任鄧益明、擔保公司總經理付芳共同為擔保公司辦公新址揭牌。東莞文鑫實業、廣州百潤捷物流分別與擔保公司簽署了合作協議。

  李軍武在致辭中指出,近年來,為了適應行業發展趨勢,壯大港口主業,加大金融服務保障,廣州港集團相繼成立了融資擔保和財務公司,著力構建廣州港集團全程供應鏈金融服務體系,與廣大上下游客戶共同做大做強港口物流金融產業。

  擔保公司相關負責人向現場來賓介紹了公司發展歷程以及目前主要的業務品種,致力打造港口特色供應鏈金融服務平臺。交通銀行廣東分行、東莞文鑫實業客戶代表分別發言,回顧與擔保公司的合作歷程。

  據悉,為了滿足業務蓬勃發展的需要,擔保公司已于2020年12月喬遷至黃埔地標建筑——港航中心。廣州黃埔歷來是港航企業的集聚地,擔保公司落戶黃埔后,將進一步拉近與客戶的距離、為做大做強港口主業提供更好的金融支撐和保障。

  擔保公司是經廣東省金融辦與廣州市金融局批準,由廣州港集團和廣州港股份共同出資于2016年9月成立,是集團第一家掛牌營運的全資類金融企業。擔保公司成立以來,稟承“引貨入港、引商入港”的理念,為港口上下游、船東、貨主提供金融增信服務。經過近年來的穩步探索,擔保公司相繼推出“供應鏈融資擔?!薄霸趥}融資擔?!薄靶庞米C擔?!钡热谫Y性擔保業務,以及工程履約保函、關稅保函、農民工工資支付保函等非融資性擔保業務。截止2020年11月,擔保公司在保余額為13.5億,代償率為0,獲得13家銀行共計18.5億元的擔保授信額度,并榮獲廣東省融資擔保行業協會頒發的“最佳風控獎”和“最佳創新獎”。(文:傅曉岸  圖:朱俊坤)

打印關閉