新聞中心

新沙公司糧食大流量“散改集”項目投產獻禮公司成立28周年

  2020年12月18日,新沙公司成立28周年。這天,該公司成立28周年的重點獻禮項目、首個大流量“散改集”項目竣工投產,標志著集團糧食大流量裝箱設備的“散改集”工藝流程日趨成熟。參加該項目推介的鐵路、航運、糧食貿易及物流企業60多名代表共同見證了項目竣工投產,現場體驗了新沙港區“集裝箱+糧食”物流服務優勢。股份公司黨委書記、總經理鄧國生出席活動。

  據悉,該大流量散糧裝箱系統每日裝箱可達160標準箱,比傳統方式提速三倍,且不受天氣影響,可實現全天候正常裝箱。裝箱破碎率也比傳統工藝降低5個百分點,有效提高裝箱效率、降低運輸成本。

  新沙口岸是國家一類口岸、國家首批A類進境糧食指定口岸,華南地區唯一專業糧谷檢測檢疫區域中心實驗室依港而建。新沙港一流的通關服務、專業高效的裝卸能力、兼容水鐵路三種運輸模式的物流服務,多重優勢疊加共同打造了華南地區最大的糧油進口港。

  走過28年發展歷程的新沙公司現已成為華南地區最大的擁有糧食散貨、滾裝汽車、集裝箱業務的綜合性碼頭。2021年新沙港二期投產后,新沙港糧食和集裝箱的通過能力將得到大幅提升,助力珠江東岸綜合性強港高質量發展。(張輝 馬艷儀)

打印關閉