新聞中心

“南沙—中東”滾裝航線開航,上汽通用五菱出口首發(圖)

  2020年12月21日上午,一輛輛上汽通用五菱全球車寶駿530依序駛進K-LINE的“歐洲快線”滾裝船,本次共有377輛運往中東多國(沙特阿拉伯、阿聯酋、科威特、卡塔爾、阿曼等)。廣州南沙開發區口岸辦、廣州市港務局海港分局、廣州港股份公司、上汽通用五菱、K-LINE、MOL ACE、SEIM、中外運等領導嘉賓出席了首發儀式,隨著該輪在南沙汽車口岸順利發船,K-line“南沙-中東滾裝航線”試運作圓滿成功。

  南沙汽車口岸位于粵港澳大灣區幾何中心、南沙自貿區海港片區內,享受國家自由貿易相關政策,周邊高速公路網絡密集,交通便利,與G4W無縫對接,享有得天獨厚的地域和政策優勢。其中,海嘉汽車碼頭是由廣州港股份、上汽安吉物流共同投資組建的合資企業,主營碼頭裝卸、物流中心、分撥配送三大業務,可為汽車物流提供安全高效的全供應鏈服務。海嘉汽車碼頭在做好疫情防控工作的基礎上,聯合南沙汽車碼頭共同搭建“南沙汽車口岸”互聯共享平臺,與客戶保持密切溝通,獲取最新出口業務動態。從主機廠下達計劃起,全面建立商品車“前端裝載-在途運輸-到港卸車-裝船操作”等環節的無縫對接及實時掌控,充分發揮了海嘉汽車碼頭全供應鏈物流的軟實力優勢。

  本次上汽通用五菱全球車寶駿530中東航線在南沙汽車口岸的試運作,得到了市港務局、區口岸辦、海關、海事、邊檢及股東方等單位的大力支持。各聯檢單位高效查驗放行,對于外貿進出口業務“優先安排、優先靠泊、優先作業”,全方位體現南沙口岸優質高效的服務水平。(文:莫浩尊 張謙 圖:海港傳媒)

打印關閉